Вы здесь

Сидни Гиларов источник вдохновени Gilsy

Мы много знаем о знаменитых актерах и актрисах. Есть информация и о художниках по костюмах. А вот о гримерах и стилистах по прическам, работавших со звездами

кино, мы не знаем ничего…

парикмахер

Между тем, есть среди них человек — легенда, которому обязаны своими восхитительными образами Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Греты Гарбо, Марлен Дитрих. Его зовут - Сидней Гиларов. Все считают, что Сидни Гиларов – русский. На самом деле он родился в 1906 году в семье русских евреев. Вскоре его семья переехала в Канаду, где Сидни провел все свое детство. В 1920 году он уже покорял Нью- Йорк, точнее выживал, как мог. Были моменты, кода талантливому парикмахеру даже приходилось спать на скамейке в Центральном парке. По объявлению Сидней устроился в парикмахерскую – подметать волосы. Спустя некоторое время его взяли в качестве подмастерья. У 16-летнего мальчишки обнаружился огромный талант парикмахера, появилось много клиенток. Его приняли в салон Antoines на Манхэттене. Именно там ему выпал шанс сделать знаменитую стрижку-боб для актрисы Луизы Брукс, которая стала первым большим шагом в жизнь легенды! озже Сидней стал стилистом звезд немого кино, таких как Коринн Гриффит, Мириам Хопкинс и Клодетт Кольбер. Женщина с фиолетовыми глазами, замечательная красавица-актриса Джоан Кроуфорд изменила жизнь Гиларова. Нет, она не стала его женой, но их встречи были очень частыми. Звездный парикмахер покорил ее мастерством, и однажды попав в ловкие руки мастера, Джоан уже не хотела пользоваться услугами другого стилиста. Перед каждым фильмом она ездила из Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы Сидней сделал ей прическу, затем фотографировала ее со всех сторон и привозила фотографии на киностудию парикмахерам.

Майер ( владелец знаменитой студии) не выдержал этой бесконечной езды и в 1934 году нанял Гиларова в MGM департамент волос и макияжа, хотя его имя не значилось в титрах до 1937 года. Он продолжал работать в MGM в течение сорока лет, и в конечном счете, сделал прически для огромного количества фильмов.

блондинка прически голливуда

 

Вивьен Ли была недовольна работой стилиста по прическам на фильме «Унесенные ветром» и Дэвид Селзник попросил Гиларова поработать с ней в картине. С Гарбо Сидней работал в фильме «Дама с камелиями» и «Ниночка» Именно Гиларов помог восходящей звезде Мэрилин Монро найти свой образ, предложив перекрасить ее каштановые от природы волосы в платиновый блонд, сделать стрижку и локоны. До сих пор этот вариант популярен в Голливуде: Гвен Стефани, Тейлор Свифт, Скарлетт Йоханссон регулярно появляются на вечеринках с прической а-ля Мэрилин Монро.

Гиларов помог восходящей звезде Мэрилин Монро найти свой образ

Знаменитая на весь мир принцесса Грейс Келли настолько высоко ценила работу талантливого куафера, что именно ему доверила сделать свою свадебную прическу.

 принцесса Грейс Келли

Сидни Гиларов умер в возрасте девяноста лет, прожив яркую жизнь, в которой мог полностью реализоваться как художник. И не плохо бы нам знать его имя.